Питьевое водоснабжение

Система нанофильтрации производительностью 40 м3/час. Кантри-Клаб, Нахабино. 1997 г.
Нанофильтрационная установка производительностью 100 м3/час.
город Шатск Тульской обл. 1998 г.

Часто природные воды могут оказаться непригодны для питьевых целей, поскольку содержат ряд ингредиентов в концентрациях, превышающих допустимые пределы, как, например, жесткость, железо, фториды, органические вещества, болезнетворные бактерии и т. д. Кроме того, в воде часто оказываются загрязнения антропогенного характера - тяжелые металлы, хлорорганические загрязнения, нитраты, радионуклиды и др.

Традиционно, для удаления из воды каждого из известных видов загрязнений существует специальная технология очистки.


Поэтому для подготовки воды питьевого качества из природных источников часто требуются довольно сложные и громоздкие технологические схемы. В случае попадания в воду антропогенных загрязнений традиционные технологии могут оказаться бессильными для ее очистки.

Нанофильтрационная установка производительностью 100 м3/час. г. Шатск Тульской обл. 1998 г.
Система нанофильтрации производительностью 40 м3/час.
Кантри-Клаб, Нахабино. 1997 г.

Мембранная технология, основанная на принципе обратного осмоса (нанофильтрации) обладает универсальностью, позволяя одновременно, в одну ступень, удалять из воды большинство растворенных в ней загрязнений. Применение мембран позволяет гарантировать высокое качество очищенной воды. Кроме того, мембранные установки отличаются компактностью, простотой конструкции и эксплуатации.


Системы мембранной очистки в настоящее время широко применяются для снабжения населенных пунктов и предприятий высококачественной водой. Производительности установок доходят до 100 м3/ч и выше.

    Разработанные и изготовленные фирмой WATERLAB системы в настоящее время используются:
  • При опреснении и умягчении подземных артезианских вод высокой жесткости с повышенным содержанием железа, жесткости, фтора, стронция и других микроэлементов для нужд питьевого и технического водоснабжения.
  • При подготовке питьевой и технической воды из поверхностных источников, имеющих как природные, так и антропогенные загрязнения.
  • При кондиционировании водопроводной воды с целью снижения ее жесткости, освобождения от хлорорганических загрязнений и некоторых вредных микроэлементов для нужд пищевой промышленности, медицины (например, подготовки воды для гемодиализа).
  • При опреснении подземных солоноватых вод и морской воды с целью получения воды питьевого качества.
Меню