Производство бутылированной воды

Производство питьевой воды, 5 м3/ч Компания Аква-Юг, гор. Таганрог, 2002 г.
Производство питьевой воды,
5 м3/ч Компания "Аква-Юг",
гор. Таганрог, 2002 г.

Современная проблема бутылированной воды связана с недостатком питьевой воды. Однако споры по "оптимальному" составу бутылированной воды продолжаются.

Это находит отражение в "противостоянии" различных обществ и организаций.

Проблема состоит в том, что просто состав питьевой воды, пригодной для централизованного водоснабжения, не годится для бутылированной воды.


"Сражение" происходит за "секрет" наиболее "оптимального" состава воды: содержания микрокомпонентов, солей и т д. Что выглядит особенно "драматично" на фоне проблем городского водопровода.

Различные авторы "протаскивают" свои "нормы". Хотя на "местах" часто оказывается, что производства по "розливу" питьевой воды часто используют первое, что попалось "под руку" - водопровод, скважину и т.д.

Установка обратного осмоса для подготовки бутылированной воды, 2,5 м3/час Бусиновский мясокомбинат, 2004 г.
Установка обратного осмоса
для подготовки бутылированной
воды, 2,5 м3/час
Бусиновский мясокомбинат, 2004 г.

Современным маркетинговым приемом подготовки воды является "ионирование" - добавка в воду реагентов. Это позволяет сохранять секрет состава воды. Сначала вода полностью бессоливается, а далее насыщается ионами Ca, Mg, HCO3, F- и т.д. (схема1) с помощью расходных баков, дозаторов, купажных баков. К сожалению, это только "прием", далекий от реализации. Хотя такой подход тонет в море подделок и засилье неочищенной воды, "черпаемой" откуда попало.

Основная проблема, связанная с "бутилированной" водой: органика, бактерии в случае с водопроводной водой, обычно связаны с эксплуатацией фильтров с углем, и жесткость, фтор и т.д. - в подземной воде.

    

И те, и другие проблемы прекрасно решаются с помощью нанофильтрации. Различные мембраны и варьирование условий позволяет добиться наиболее оптимального состава.

Меню