Пищевая промышленность

Вода для использования в пищевой промышленности

Большинство пищевых производств используют водопроводную воду, соответствующую требованиям СанПиН или артезианскую воду с повышенным содержанием растворенного железа и жесткости.

Традиционно, на отечественных предприятиях пищевой промышленности для подготовки чистой умягченной воды используется метод обратного осмоса.

 Большинство установок работает по сходной технологической схеме: исходная вода проходит обязательное умягчение на натрий-катионитовых фильтрах, после чего подается на обратноосмотическую установку.

Вода для использования в пищевой промышленности

Необходимо отметить, что на крупных отечественных пищевых производствах традиционно использовался метод ионного обмена. Поэтому включение установок обратного осмоса в технологическую схему подготовки воды производилось с использованием уже существующих ионообменных установок.

 
Вода для использования в пищевой промышленности

Для небольших пищевых производств, создаваемых заново, стоимость всех работ по размещению и пуску системы очистки воды имеет решающее значение. Разработанная и предлагаемая фирмой WATERLAB технология за счет применения упрощенной технологической схемы использования ингибиторов, низких величин рабочего давления, использования энергосберегающих мембран дает огромное экономическое преимущество.

 
Меню