Подготовка чистой воды для ресторанов

Ресторан Галерея, гор. Москва, 2003 г.
Ресторан "Галерея",
гор. Москва, 2003 г.

Современный ресторан - обычно хорошо организованное предприятие пищевой промышленности, с различными видами оборудования, использующими системы очистки воды различного назначения. Отдельные системы используются при приготовлении пищи. Используемые парогенераторы требуют специально подготовленной воды. Отдельно стоящие ледогенераторы также требуют водоподготовки. В баре установки водоподготовки используются для подпитки "coffee-machine", а также систем по производству соков и напитков.

К подготовке воды в ресторанах подходят дифференцированно. Суть подхода состоит в использовании малых систем водоподготовки непосредственно у точек водоразбора в количествах, достаточных для эксплуатации заданного типа оборудования.

 

Такой подход обеспечивает снабжение разных потребителей водой требуемого качества.

1. Кухня (вода для приготовления пищи) - система производительностью 150-200 л/час.

2. Бар (вода для coffe-machine, для приготовления напитков) - системы производительностью 25 - 30 л/час.

3. Кухня (обессоленная вода для парогенератора) - система производительностью 10-15 л/ч.

4. Ледогенераторы (умягченная обессоленная вода) - система производительностью 10-15л/ч.

 

Бар Cafe de Fauchon, гор. Москва, 2005 г.
Бар "Cafe de Fauchon",
гор. Москва, 2005 г.

Системы используются на ряде московских и подмосковных предприятий. Из наиболее "близких" по назначению можно отметить: ресторан "Галерея", "Cafe de Fauchon" и др.

 
Меню