Производство пищевых продуктов
Мембранная система подготовки воды, производительность 500 л/час. Мясоперерабатывающий завод "Кампомос" г. Москва, 1998 г. |
На предприятиях, использующих водопроводную воду, используются системы доочистки водопроводной воды, гарантирующие очистку от бактерий, взвешенных веществ, органических соединений, привкусов и т.д. В случае использования на производстве артезианской воды, необходима очистка от железа, жесткости и других загрязнений.
Вода для приготовления не содержит веществ, дающих привкусы, вызывающих осадки, бактериальное заражение продукта и т.д. |
В основном, качество воды определяется требованиями СанПиН.
-
Чистая вода необходима не только для домашней кухни, но и при производстве любых пищевых продуктов:
- при добавлении в мясной фарш;
- при производстве молочных продуктов и майонеза;
- при производстве качественного теста.