Производство пищевого пара

Компания WATERLAB предлагает дополнительное профессиональное обучение по теме - повышение квалификации в области современных методов очистки воды и сокращения  эксплуатационных расходов установок обратного осмоса. Телефон для справок +7 495 766-76-44.

Компания WATERLAB предлагает современные эффективные системы водоподготовки для промышленных парогенераторов различной производительности. В каталоге компании есть фильтры для мясных, колбасных производств, а так же приготовления рыбных и морепродуктов. По вопросам стоимости систем очистки воды для пищевого пара справки по телефону компании +7 495 766-76-44.


Установка 2,5 м3/час в котельной ОАО Кампомос
Установка 2,5 м3/час
в котельной ОАО "Кампомос"

На мясных и колбасных производствах, а также при приготовлении рыбных и морепродуктов используется обработка продуктов паром. Для этого используются паровые котлы и парогенераторы.

В отличие от паровых котельных, в пищевой промышленности все элементы технологической схемы водоподготовки должны пройти сертификацию на пригодность для питьевых и пищевых целей. Обычно оборудование (системы обратного осмоса, фильтры умягчения) используется в питьевом водоснабжении.

Традиционно в котельных используются двухступенчатые схемы умягчения. Однако, в пищевых производствах при небольших объемах воды (от 2 до 20 м3/час) наиболее эффективным считается обратный осмос. Это вызвано требованиям к подаче воды в парогенератор.


Установка 2 м3/час. ЗАО Морская свежесть
Установка 2 м3/час.
ЗАО "Морская свежесть"

Традиционно в котельных используется предварительная очистка - Na-катионирование, что позволяет автоматический непрерывный режим работы. Однако, как показывает опыт, такой режим все равно не позволяет избежать осадкообразование, поэтому использование ингибирования и промывок является обязательным.

Два вида схем:

  • Предварительное Na-катионирование и осмос.
  • Либо: осмос (ингибирование) и доумягчение.
              По вопросам подготовки пищевого пара справки по телефону компании +7 (495) 766-76-44.
Меню